농자재마트
로그인회원가입장바구니주문배송조회마이페이지고객센터
검색

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/nongjaje/public_html/_inc/_top.inc on line 85
회사소개 고객센터 장바구니 주문배송조회 쇼핑몰FAQ 고객상담문의
홈 > 개인정보취급방침
농자재마트 쇼핑몰은 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
농자재마트는 개인정보 취급방침을 통하여 회원님께서 제공하는 개인정보가 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
농자재마트는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개하여 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 하고 있습니다.
농자재마트는 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 하여 회원님의 정보관리에 만전을 기할 것입니다.
농자재마트의 개인보호 취급방침은 농자재마트 쇼핑몰 오픈과 동시에 시행합니다.
 
 

1. 수집하는 개인정보 항목
농자재마트는 농자재마트의 개인정보 취급방침에 대해 “동의한다” “동의하지 않는다” 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 “동의한다” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
농자재마트는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 통하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 :
- 이름
- 생년월일
- 비밀번호
- 자택 전화번호 자택 주소
- 휴대전화번호
- 이메일
- 회사전화번호
- 주민등록번호
- 쿠키
- 접속 IP 정보

2. 개인정보의 수집 목적 및 이용목적
농자재마트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 공지사항 전달
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 농자재마트는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
계약 또는 주문철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

3. 쿠키에 의한 개인정보 수집
농자재마트는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 저장하고 찿아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우져(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보를 말합니다. 회원님께서 웹사이트에 접속을 하면 농자재마트의 홈페이지는 회원님의 브라우져에 있는 쿠키의 내용을 읽고 회원님의 추가 정보를 회원님의 컴퓨터에서 찿아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

4. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
농자재마트는 회원님의 개인정보를 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원님의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

5. 개인정보의 열람 및 정정
회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 “마이페이지”에서 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보관리책임자에게 연락하시면 조치하여 드립니다.
농자재마트는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
보존 항목 : 이름 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호
보존 근거 : 구매정보 보관으로 추후 문제발생시 처리
보존 기간 : 5년
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 농자재마트는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
계약 또는 주문철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

7. 개인정보의 파기절차 및 방법
농자재마트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보의 위탁처리
농자재마트는 서비스 향상을 위하여 회원님의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 회원님에게 고지하겠습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

9. 아동의 개인정보보호
농자재마트는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의을 받습니다.
만14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 농자재마트는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

10. 개인정보관리 책임자
농자재마트는 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 관리 책임자 : 조혜영
- 전화번호 : 070-8801-1735~6
- 이 메 일 : help@mail.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

농자재마트
회사소개/찾아오시는 길/이용약관/개인정보취급방침